Dass die SWARCO RAIDERS Tirol nicht nur auf dem Footballfeld zu den Besten gehören, haben sie kürzlich bei den Tiroler Leichtathletik-Meisterschaften in Dornbirn unter Beweis gestellt. Sechs Jugendspieler der Tiroler Footballer traten an und am Ende sprangen zwei Goldmedaillen und eine Silbermedaille raus. Weitere Medaillenhoffnungen können sich am 9. Februar und 15. Februar erfüllen.

Fabian Abfalter, Rene Hörtnagl, Sandro Platzgummer, Martin Schild und Romed Zangerle nahmen im 60-Meter-Lauf teil. Bastian Wiemer trat im Kugelstoßen an – ebenso wie Zangerle, Hörtnagl und Platzgummer.

Dabei gewann Zangerle die U18-Konkurrenz im 60-Meter-Sprint in einer Zeit von 7,31 Sekunden. Das ist aktuell die drittschnellste Zeit in Österreich in seiner Altersklasse. Gemeinsam mit Platzgummer (7,53 Sek.) und Schild (7,62 Sek.) qualifizierte sich Zangerle für die Österreichische Meisterschaft, die am 15. Februar in Wien stattfinden wird.

Im Kugelstoßen in der allgemeinen Klasse der Herren setzte sich Wiemer gegen die starke Konkurrenz durch. Mit einer Bestweite von 13,01 Metern gewann er den Wettbewerb deutlich. In der U18-Konkurrenz der Kugelstoßer schafften es drei SWARCO RAIDERS unter die Top4: Zangerle wurde Zweiter (10,86 m) vor Hörtnagl (10,41 m) und Platzgummer (10,04 m).

Am 9. Februar finden die Tiroler U16-Meisterschaften statt. Daran nehmen vier Spieler der SWARCO RAIDERS Nachwuchsteams teil: Christoph Henle, Leopold Gollner, Alexander Nitzlnader und Fabian Lechner. Sie alle treten im 60-Meter-Lauf, im Weitsprung und beim Kugelstoßen an. Weiterhin wird Adrian Platzgummer versuchen, sich im 60-Meter-Lauf für die österreichische Meisterschaft der U20 zu qualifizieren.